Кулинарные истории Анатолия Роксмана

Что наша жизнь? – Игра! Эта фраза, которую Пушкин вложил в уста Германа, не зря стала крылатой. Осторожные игроки долго выжидают, прежде чем сделать ход, безрассудные, могут поставить на карту все. И, как любая игра, жизнь, хоть нам и не нравится об этом думать, целиком подвержена воле случая.

 
Анатолий Роксман родился в Москве, в интеллигентной еврейской семье. То были годы, когда «великой и могучий» действительно казался непоколебим. Все были уверенны, что стабильная и серая жизнь будет продолжаться вечно.
Первым увлечением Анатолия стали боевые виды спорта. Первые тренировки по самбо проходили в подвале, наскоро оборудованном под спортзал. За ними последовали дзюдо и бокс. В армии Анатолий познакомился с Армейским рукопашным боем (АРБ). Спорт стал важной частью его жизни, и он был уверен, что его призвание – работа тренера.

 
Но тут, жизнь, как всегда, перетасовала карты. Колосс на глиняных ногах рухнул и миллионы людей должны были начать жить с нуля, что было весьма затруднительно, потому, что старые ценности и законы были объявлены ложными, а новых еще не придумали. Анатолий начал пробовать себя в бизнесе… Приходилось много ездить, в том числе и экзотические страны. Особенно зачаровывали путешествия по странам Азии. Незнакомые вкусы, запахи, традиции, красота природы, жизненный уклад. Анатолий был покорен. Но, тем не менее, он оставался удачливым бизнесменом, который тонко чувствует настроения людей, чтобы уметь предугадать их нужды и желания.

 
Было очевидно, что люди, вынужденные ежедневно бороться за существование, хотят отдохнуть от реальности, хотят сказку. Дело оставалось за малым – подарить им эту возможность. Поэтому Анатолий решил попробовать силы…в ресторанном бизнесе. Он остановился на азиатской кухне, разнообразной и неисчерпаемой. Можно было с уверенностью сказать, что для жителей бывшего Союза это будет абсолютная «терра инкогнита».
Сегодня Анатолий Роксман, это удачливый бизнесмен международного масштаба, работающий во многих направлениях. Но одним из самых творческих и любимых проектов является ресторанный бизнес. Анатолий владеет ресторанами в разных странах, но все они специализируются на индийской, вьетнамской, камбоджийской, японской, китайской кухне. К работе он привлекает признанных специалистов в области кулинарии и дизайна. Посещение его ресторана, это не просто обед или ужин, а настоящая история, сладкая, или нежная, жесткая или дерзкая.

Advertisements